吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区政府召开十八届三十次常务会议
发布时间:2019-03-11 11:17

  近日,区长刘革锋主持召开区政府十八届三十次常务会议,传达国家、省、市生态环境大会精神及安排部署2019年全区生态环境保护工作,研究2018年扫黑除恶专项斗争工作总结和2019年工作安排等相关事宜。 

  会议指出:2018年,在全区上下的共同努力下,生态环境保护工作取得了良好的效果。在乡镇方面,农村生活垃圾的收、储、运及无害化处理、一体化治理、规范化管理体系逐步完善,及时配备保洁人员,乡镇面貌得到了根本改善。在城区方面,投入大量资金解决了哈达湾开发区诸多环境遗留问题。此外,深入落实河长制,开展了秸秆禁烧、露天烧烤、噪音扬尘等多项污染防治专项行动,全区生态环境持续改善。2019年,各单位、各部门要进一步提高政治站位,把打赢污染防治攻坚战作为必须完成的政治任务,要继续按照党中央、国务院和各级党委政府的安排部署,持之以恒的抓好中央及省环保督察反馈问题整改。各行业部门要落实“管行业就要管环保”的责任;各属地单位要守土尽责,抓好本区域的生态环境保护工作。 

  会议指出:2018年,区政府系统积极贯彻中央、省、市、区委要求,深刻认识到扫黑除恶专项斗争的极端重要性,采取有力措施,取得了良好效果。2019年是扫黑除恶专项斗争的第二年,是至关重要的一年。各单位、各部门要提高政治站位,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,坚持“一案三查”“一案一治理”,打好打赢扫黑除恶专项斗争。各行业部门要在治乱上下功夫,认真排查梳理本行业内存在的乱象,完善相关制度,落实监管责任,提升行业管理水平。区财政局要将扫黑除恶专项斗争经费列入财政预算,保障扫黑除恶专项斗争顺利开展。 

  会议还研究了其他事项。