吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开2019年脱贫攻坚工作部署会
发布时间:2019-02-22 13:19

  近日,为进一步贯彻落实省、市扶贫开发工作要求,全面做好2019年全区脱贫攻坚工作,区脱贫办召开2019年脱贫攻坚工作部署会。各乡(镇)相关行业扶贫部门主要领导及工作人员、区脱贫办全体工作人员参加会议。 

  会上,区脱贫办从产业扶贫、设施建设,“三保障”“大扶贫”完成情况、扶贫资金管理及基础工作精准化等方面,总结了2018年全区脱贫攻坚完成情况,并对2019年工作进行了详细部署。 

  会议强调了2019年重点工作,一是各乡(镇)要继续加强产业项目管理,完善项目品质和经营,进一步提高项目收益,不断增强扶贫产业的稳定性和可持续性;二是继续实施基础建设,结合乡村振兴战略,将扶贫资金和其他涉农建设资金投向贫困村和非贫困村基础设施项目;三是落实好行业扶贫工作任务,组织各行业扶贫牵头部门积极实施“春风行动”“光彩行动”和“百企进百村”等扶贫活动,落实好“两免一补”“雨露计划”、最低保障、医疗保险和养老保险等帮扶措施。四是继续细化落实“五到”要求,做到“规划到村”“帮扶到户”“责任到人”“宣传到心”“记录到位”;五是管好扶贫专项资金,结合上级资金分配,安排好本级扶贫资金分配,推动列入计划的扶贫项目实施。六是做好省、市年度脱贫成效考评的迎检工作。七是要认真做好中央巡视反馈和各类监督检查指出问题整改情况“回头看”工作。 

  通过召开此次会议,各乡(镇)、行业部门明确了2019年主要工作任务和目标,压实了脱贫攻坚工作责任,为2019年全区贫困人口实现全部脱贫,巩固已取得的脱贫攻坚成果奠定坚实基础。