吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
中共昌邑区委机构编制委员会召开2019年第一次会议
发布时间:2019-03-21 15:45

  3月19日,中共昌邑区委机构编制委员会召开了2019年第一次会议。受区委书记、区委编委主任安丰广委托,区委副书记、区长、区委编委会副主任刘革锋主持会议并讲话。区委副书记王庭忠,区委常委、组织部部长孙立民及编委会全体成员参加会议。 

  会议传达了省推进党政机构改革协调小组办公室关于加快推进市县机构改革通知的相关精神;研究了2019年昌邑区事业单位公开招聘工作人员使用空编计划和事业单位机构调整等事宜。 

  就做好当前和今后一个时期机构编制工作,区长刘革锋提出三点要求:一是加快改革进度,确保按时限完成改革任务。此次机构改革昌邑区要坚决把中央和省委市委明确的改革任务落实到位,严格对标省级市级机构改革,立足昌邑区实际,在机构设置和职能配置上更加突出优化协同高效,着力破除体制机制制约,紧跟市级部门步伐,按照既定的时间表全力抓紧推进。二是结合全区发展实际,科学制定事业单位用编计划。要将有限的编制资源向事关经济发展全局的重点领域倾斜,保障好基层的用人需求,不断提高机构编制配置科学化水平。三是把握改革方向,统筹做好事业单位调整工作。严格按照省、市关于事业单位改革精神,结合机构改革,统筹研判事业单位改革和发展的总体方向,妥善做好事业单位机构编制调整工作,为实现昌邑全面振兴,全方位振兴,提供坚强有力的体制机制保障。