吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开全区一季度投资及重点项目建设调度会议
发布时间:2019-03-21 13:15

  3月20日下午,昌邑区区长刘革锋主持召开全区一季度投资及重点项目建设调度会议。包保项目副区长,区发改局、环保局、住建局、征收办、市规划昌邑分局、市国土局昌邑分局主要领导,各项目责任单位项目服务秘书参加会议。

  会上,区发改局汇报了全区一季度固定资产预计完成情况及全年重点项目落实情况,各单位项目服务秘书汇报了4、5月份开工项目手续办理情况及存在的问题,包保项目副区长和相关职能部门就项目建设存在的问题进行了发言。

  刘革锋区长就下步工作提出几点要求:

  一是要提高认识,形成合力抓项目。各单位要高度重视项目建设工作,项目秘书要将会议精神传达给主要领导,把项目建设作为主要抓手,要亲力亲为,对域内项目进展情况要实时跟进,强化领导,不可缺位;二是要密切配合,加强对企业服务。各职能部门之间、上下级之间要建立协调联动机制,密切配合,主动服务、主动作为,及时解决项目业主、责任单位反映的困难和问题,特别是在政策法规和审批程序上多做具体指导、服务,把工作做到一线;三是要创新机制,发挥项目秘书作用。各位分管领导作为项目秘书要按照市里“全面落实项目服务秘书机制的通知”要求,明确工作职责。要帮助项目单位办理开工前的各项前期手续,领办、代跑项目前期手续,协调落实项目开工建设条件,指导和监督项目入库入统。要全面掌握项目建设中遇到的各类困难和问题,帮助项目单位协调有关部门对接解决。

   

  图为会议现场

   

  图为昌邑区政府区长刘革锋主持会议