吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
哈达湾街道矿建社区“今天我负责 服务居民我在先”
发布时间:2019-03-22 12:15

  “您好,请问您办理什么业务?”在矿建社区“今天我负责”窗口前,社区居民王女士在咨询生二胎的政策,先来打听一下需要办理的手续。“您先看一下二孩生育服务证办理告知单,上面对您要提供的相关证件和资料写得很清楚,不明白的地方我再详细向您解释。”工作人员耐心地说,仔细咨询后,王女士脸上露出了满意的笑容。

  服务居民更到位

  这是发生在社区“今天我负责”窗口的一个缩影,如今矿建社区“今天我负责”窗口,至今已有3个年头,此窗口的设立为居民提供了许多便利的服务。社区每天安排两名工作人员做“今天我负责”值班人,统一配戴工牌,为居民答疑解惑,协调处理当天遇到的“突发事件”,做到事事有反馈、件件有落实,让事情不隔夜。

  服务居民更快捷

  为利用好“今天我负责”窗口,社区制定了首问负责制、一次告知等相关制度。同时组织工作人员定期开展业务培训,培训包括廉租房申请、社保补贴办理、老龄认证、计划生育政策、残疾人补贴等内容,通过培训大家都熟练地掌握了各项业务的办事流程,对每位来办事的居民,第一时间给予答复。

  服务居民更贴心

  “今天我负责”窗口不仅在8小时内为居民提供服务,8小时外也是责无旁贷。为使服务居民更贴心,社区将错时延时服务与“今天我负责”窗口服务相结合,为不方便在工作时间和工作日来办事的居民提供便利,让居民少请假,有效地提高了社区整体服务质量,使服务居民更贴心。

   

  图为哈达湾街道矿建社区“今天我负责 服务居民我在先”窗口服务