吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
哈达湾街道绿地·筑石红社区政策变动 宣传到位 服务到位
发布时间:2019-03-22 11:59

  “政策常宣传  服务解民忧”是绿地·筑石红社区就业工作的目标。一直以来,绿地·筑石红社区积极把政府的优惠政策讲清、讲透、讲到位,努力实现居民对就业创业政策应享尽知。

  3月,省就业信息系统全面启用,社保补贴政策全面改革。为避免造成居民的损失,绿地·筑石红社区劳动保障服务站工作人员及时进行宣传。社区工作人员通过在小区内发放宣传单,在辖区宣传栏、QQ群、微信公众平台发布通知,打电话与居民联系等方式,告知居民前来办理《就业创业证》年审业务。

  居民王大姐今年四月达到退休年龄,社区工作人员通过查询历年社保报销证件,联系到王大姐并通知她到社区办理《就业创业证》年审业务。“谢谢社区工作人员的及时通知啊!让我能够顺利地办理退休。”一句感谢的话激励了劳保站工作人员的心,能为居民排忧解难是每位社区工作人员的职责。

  此次宣传活动赢得了辖区群众的广泛好评,对前来咨询的居民一一做了耐心细致的解答,通过社区工作人员的积极宣传,共为12位居民及时办理了年审工作。在今后的工作中,绿地·筑石红社区会不断增强宣传工作的主动性、时效性,将就业创业政策落到实处。

   

  图为哈达湾街道绿地·筑石红社区工作人员在为居民办理《就业创业证》年审业务