吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区组织开展服务科技型企业“四到位”活动
发布时间:2019-03-22 14:01

  为营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,近日,昌邑区围绕“走访调研到位、政策解读到位、升级指导到位、优质服务到位”的“四到位”措施,组织开展了服务科技型企业系列活动。

  3月21日,区工信局主要负责人带领相关工作人员深入区域内众创空间开展调研活动,先后到吉林市智慧城市科技产业创业园、吉林市乌拉电子商务产业园、吉林市亿邦众创空间进行走访、服务。

  在走访过程中了解到,吉林市智慧城市科技产业创业园已有北华大学、吉林电子信息职业技术学院等高校教师带领学生团队入驻,现在孵30余户企业,园区积极帮助在孵企业开展项目申报工作,润石软件技术有限公司、国投创智科技有限公司已成为创业园内龙头带动企业;亿邦众创空间是专注于为东北地区种子型创业项目提供服务导向、投资导向的创业园,投资建设的创业就业服务云平台,是集资讯、教育、服务、投融资、资源整合、电子商务于一体的互联网平台,能为创业者提供全方位、立体化的创业就业服务;吉林市乌拉电子商务产业园在淘宝开设的网络店铺销售产品涵盖粮油米面、山珍干货、滋补养生、酒水饮料、乌拉草制品5大领域,累计151个品种,自投入运营以来,知名度不断提升。

  区工信局主要负责人表示,众创空间的发展对于打造良好创新创业环境,起到至关总要的作用,要发挥平台效应,以创新创业为翼、科技支撑为轮,着力强化昌邑创新创业基地建设。区工信局将把服务理念贯彻始终,从提升科技型企业软实力入手,把握政策脉搏,帮助企业知晓政策、用好政策,为企业做好指导性服务,助推企业升级发展。

   

  图为区工信局主要负责人与吉林市智慧城市科技产业创业园负责人交流座谈

   

  图为区工信局主要负责人参观吉林市亿邦众创空间

   

  图为区工信局主要负责人参观吉林市乌拉电子商务产业园