吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区组织召开停产停建项目帮扶方案研讨会
发布时间:2019-03-22 10:54

  为加快落实省委第八巡视组巡视反馈意见,进一步做好停产、半停产企业资产盘活和复产工作,帮助企业解决难题,优化环境,推动全区经济健康发展。3月20日,昌邑区组织相关部门召开停产、停建项目帮扶方案研讨会。

  区发改局、区工信局、区商务局、哈达湾经济开发区、东市商贸示范区、孤店子镇等部门参加了会议。

  会上,区发改局宣读了领导干部联系企业方案和停产停建项目“一企一策”帮扶工作方案,各参会单位围绕停产、停建原因,复产及资产盘活打算,存在困难和问题,帮扶方案的制定进行了发言。

  区发改局负责人表示,做好帮扶企业工作要做好以下几点工作。一是各帮扶责任单位要高度重视、精心组织,建立专班、落实专人,明确帮扶工作领导,组织帮扶人员定期深入企业开展调查研究,全面了解掌握企业问题处理进展等情况,及时帮助解决出现的具体问题;二是各帮扶单位和帮扶责任人,要制定具体的落实措施,逐项解决企业面临的问题和困难,排忧解难,助推企业走出困境;三是各帮扶单位和帮扶责任人,要深入企业开展帮扶活动,要切实转变工作作风,严守各项纪律,不得增加企业任何负担,要带着“真心、真情、真帮”的态度去做好帮扶工作。

   

  图为会议现场