吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区残联开展“走转改”专项改革和“学跟听”专项活动启动仪式暨培训活动
发布时间:2019-03-20 10:35

  3月19日,为认真贯彻中、省、市残联关于加强和改进党的群团工作的决策部署,坚决克服形式主义、官僚主义和脱离残疾人群众的倾向,昌邑区残联开展“走进基层、转变作风、改进工作”专项活动启动仪式暨培训活动。

  会上,昌邑区残联理事长郇凤海特别强调;一、坚持重心下移,走进残疾人家庭、基层残疾人组织和残疾人服务机构,要不断深入基层了解基本状况。二、转变工作作风,需要时刻牢固树立“四个意识”,从自身做起,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设,用学习指导实践,不断提高自身素质,更好地为基层服务。三、彻底从思想上改进工作,积极主动为基层提供服务,并要理解、尊重、关爱残疾人,热情鼓励残疾人的每一点进步,及时解决残疾人实际困难。

  昌邑区残联开展“学听跟”专项活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述。昌邑区残联和残疾人工作者要进一步统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,结合工作实际抓好落实、抓出成效,不断推进残联各项改革任务,推动新时代残疾人事业新发展,在完成决胜全面建成小康社会的关键任务中,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。

  通过此次活动让昌邑区残疾人工作者发生实际变化,团结带领广大残疾人为今后的生活不断增强获得感、幸福感、安全感,奠定了基础。

   

  图为专项活动启动仪式暨培训活动现场