吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区委组织部、区非公党工委组织全区非公企业和社会组织开展“不忘初心、 诚信践行”主题党日活动
发布时间:2019-03-18 10:22

  2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是奋力开创昌邑全面振兴全方位振兴新局面的重要一年。为引领昌邑区非公企业和社会组织诚信经营、健康发展,充分发挥非公党员先锋模范作用,中共昌邑区委组织部、区非公党工委以3月15日“国际消费者权益日”为契机,在吉林国贸购物中心组织全区非公企业和社会组织开展了“不忘初心、诚信践行”主题党日活动。参加活动的有全区非公企业和社会组织党组织书记、党员代表以及各街道、开发区党工委书记、副书记、党办主任。 

  活动在党员志愿者带来的大型舞蹈《走进春天》中拉开序幕。区非公党工委向全体党员发出倡议,号召非公党员一定要做诚实守信、依法经营的“领航员”; 保证产品及服务质量的“监督员”; 妥善化解消费矛盾纠纷的“调解员”; 建立健全售后服务体系的“服务员”; 体现社会责任的“联络员”。要求全体非公党员一定要勇担新使命、抢抓新机遇、展现新作为。来自全区各行各业的8位非公企业和社会组织党组织书记及党员代表向社会作出诚信宣言:坚决贯彻落实党的路线方针政策,讲党性、重品行、做表率,在各自岗位上为党旗增光添彩。 

  一个稚嫩的童声伴着温暖的旋律传来,在主唱带领和感染下,在场的党员和顾客一同唱响《我和我的祖国》。悦耳的旋律,深情的歌唱,舞动的国旗……精彩的快闪活动吸引了来往的群众,使在场每一个人对祖国和党的热爱产生了强烈共鸣,同时把主题党日活动推向高潮。 

  “3.15”这一天对于消费者而言,是保障;对于经营者来讲,是考验;对于党员来说,是行动。一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一个庄严的标志、就是一份沉甸甸的责任。通过活动使全区非公党员强化了党的宗旨意识,党性修养得到进一步提升,更加坚定了一颗红心跟党走的信念,增强了诚信经营促发展的责任意识。 

  下一步,区委组织部、区非公党工委将继续以提升基层党组织的组织力为重点,健全基层党建关键要素,常态化制度化开展党员学习教育活动,让党组织在非公企业中发挥战斗堡垒作用,在企业职工群众中发挥政治核心作用,以党建引领助力企业又好又快发展,为开创昌邑全面振兴全方位振兴新局面做出贡献。